Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.06.2019

БЕЗОПАСНОСТЬ
НА РЫБАЛКЕ

Рыбалка – прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. Любой водоем, даже давно знакомый, все равно является местом определенного риска. Каждому любителю рыбной ловли необходимо соблюдать элементарные меры безопасности.

ФАКТОРЫ РИСКА ПРИ ЛОВЛЕ
С БЕРЕГА И С ЛОДКИ

  1. Крутые и каменистые берега. Крутой берег может обрушиться под тяжестью рыболова, можно поскользнуться на скользком валуне, получить серьезную травму, упасть в воду.
  1. Употребление алкоголя перед рыбалкой или во время ее, особенно в холодное время года. Алкоголь не согревает, а лишь создает ложное ощущение тепла! Зачастую пьяный, засыпая, замерзает, не чувствуя ни холода, ни болевых сигналов организма.
  1. Темное время суток.
  1. Рыболов в одиночестве. Может произойти все, что угодно – начиная чрезвычайной ситуацией на воде, и заканчивая острым заболеванием, или обострением хронического недуга.
  1. Неумение плавать. Если вы не умеете плавать, на вас обязательно должен быть спасательный жилет или пояс.
  1. Непрочный лед в холодное время года.
  1. Неосторожное обращение с лодкой. Без крайней необходимости не вставайте в лодке на ноги, не перегибайтесь сильно через борта – можно потерять равновесие и упасть в воду. При ловле с резиновой лодки не заплывайте в места, где есть риск напороться на корягу и другой мусор, осторожно обращайтесь с грузами для якорения, чтобы не повредить лодку.

ТЕЛЕФОН СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 01 (С МОБИЛЬНОГО – 112)

 

СПАСАТЕЛИ ВСЕГДА ПРИДУТ К ВАМ НА ПОМОЩЬ!

 

Поделиться:
Дата создания: 06.06.2019 16:20
Дата последнего изменения: 06.06.2019 16:20